山かけそうめん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんをゆでる。
- 2 長芋をすりおろし、鰹節、刻みのりと混ぜ合わせておく。
- 3 梅干しの種をとり細かく刻んでおく。
- 4 茹であがったそうめんを水でゆすぎ水切りをして器に盛る。
- 5 手順4に長芋、ビン詰めエノキ、梅干し、大葉を乗せてつゆをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ハル haru 2011.07.07 12:24
deburedsさんへ。コメントありがとう。小麦粉は60gだったのね。たぶんそのくらい入れたんだと思います。形は変だけど(^^ゞふっくらおいしいシフォンが焼き上がりましたよ(*^_^*)。
-
debureds 2011.07.06 17:36
ハル らららさん。
はじめまして。こちらですみません。
ミルクティーシフォンの薄力粉の記載漏れ、申し訳ございませんでした<(_ _)>
薄力粉は(60g)です。
プレーンシフォンの生地を基本に作っています。
ご親切に教えて頂きまして、ありがとうございました<(_ _)>
ハル らららさんのキッチンへ伺うのは初めてなので
後でレシピを拝見させて頂きます♪
コメントありがとうございました(*^_^*)