超簡単!伏見とうがらしの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

超簡単!伏見とうがらしの味噌マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
さくら9572
さくら9572
簡単すぎて・・・
これを料理と言っていいのかしら(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 伏見とうがらしはヘタを取り洗って、半分か長いものは1/3くらいの長さで斜めに切る
    マヨネーズと味噌を混ぜる
  2. 2 クッキングシートに伏見唐辛子をひとまとまりになるように並べ味噌マヨをのせる
  3. 3 オーブントースターで5分くらい、味噌マヨに少し焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

醤油で炊くだけでなく違った食べ方がしたくて

おいしくなるコツ

焼きすぎるとマヨネーズが溶けてドロドロになるので気を付けて

  • レシピID:1820002415
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
料理名
焼き野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る