現在地
 > 

簡単ひたし豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~3人分

  • 青大豆

    1カップ

  • 約大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ひたし豆

くらかけ豆のひたし豆もいいけど、青大豆もおいしい(^¬^)

作り方

  • 1

    青大豆を水で洗い、お湯に約半日~1日漬けておく

  • 2

    ふっくらしたらざるにあげ、さっと水洗いする

  • 3

    鍋に移し替え、ひたひたの水でゆで、塩を加えて味付けをする

きっかけ

最初に見たのはくらかけ豆のひたし豆。おいしそうでおいしそうで我流で作ってみたんですが、くらかけ豆はなかなか見かけないんですね。そうしたら青大豆でもひたし豆を作るとか。市場で青大豆を見かけたので、早速作ってみました。

おいしくなるコツ

通常は水で戻しますが、お湯で戻すと早く豆がやわらかくなります

レシピID: 1820002361

公開日:2011.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.21

    簡単に美味しくできました。ありがとうございます!

    ミタ フーコさんレポートありがとうございます。
    簡単につくれるって大事ですよね~。おいしく食べていただけて良かったです( ^)o(^ )

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひたし豆
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単ひたし豆のページ上部へ