イタリアン牛蒡 レシピ・作り方

イタリアン牛蒡
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです~。

材料(2人分)

  • 牛蒡 2本(200g程)
  • オリーブ油 大1
  • 唐辛子 1本
  • にんにくスライス 2枚
  • 小1
  • 顆粒コンソメ 一つまみ

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにします。
  2. 2 中華鍋にオリーブ油を敷き、にんにく、種を抜き二つに割った唐辛子を入れ熱します。
  3. 3 香りが立ってきたら牛蒡を入れ炒めます。
  4. 4 牛蒡が透明になってきたら塩、コンソメで味を調え出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

短時間で調理してください。ごぼうが少しカリッとしていた方が美味しいです。

  • レシピID:1820002205
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらゴボウ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る