簡単☆れんこんの塩味きんぴら レシピ・作り方

簡単☆れんこんの塩味きんぴら
ひとみとねむりひめ
ひとみとねむりひめ
簡単に、おかずもう1品作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて、薄切りにする。酢水につけなくてOK。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて炒める。全体にごま油が回ったら、水を入れてかき混ぜながら炒める。
  3. 3 れんこんが透明になったら塩で味つけして、できあがり。

きっかけ

お醤油味ばかりでなく、たまには塩味で!

おいしくなるコツ

お水を入れると油の量が少なめでれんこんに火が通せてヘルシーです。 もちろん、ごま油たっぷりで炒めてもコクがあった美味しいです♪ ベーコンも一緒に炒めるとボリュームアップ!! その場合は、れんこんより先にベーコンを入れてください。

  • レシピID:1820002195
  • 公開日:2011/05/30
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カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの塩味きんぴら
ひとみとねむりひめ
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