簡単☆れんこんの塩味きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんの皮を剥いて、薄切りにする。酢水につけなくてOK。
- 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて炒める。全体にごま油が回ったら、水を入れてかき混ぜながら炒める。
- 3 れんこんが透明になったら塩で味つけして、できあがり。
きっかけ
お醤油味ばかりでなく、たまには塩味で!
おいしくなるコツ
お水を入れると油の量が少なめでれんこんに火が通せてヘルシーです。 もちろん、ごま油たっぷりで炒めてもコクがあった美味しいです♪ ベーコンも一緒に炒めるとボリュームアップ!! その場合は、れんこんより先にベーコンを入れてください。
- レシピID:1820002195
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの塩味きんぴら
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