茄子蕎麦 味噌味の冷やし中華だれで レシピ・作り方

茄子蕎麦 味噌味の冷やし中華だれで
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
甘さ控えめの冷やし中華のタレです。
もちろん中華めんで普通の具でも美味しいですよ!(^^)!ラー油や一味も合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、薄焼き卵を作り、冷めたら刻んでおきます。
  2. 2 茄子は1cm程の輪切りにし、水にさらし、油を敷いたフライパンで両面焼きつけておきます。
  3. 3 蕎麦を茹で、茹で上がったら氷水で軽く冷やします。
  4. 4 麺と茄子、卵をお皿に盛ります。
  5. 5 ★を混ぜ合わせたものを4に掛けます。

きっかけ

変わり冷やし中華

おいしくなるコツ

水とごま油はお好みで調節してください。

  • レシピID:1820002180
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やし中華
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/11/02 09:55
    茄子蕎麦 味噌味の冷やし中華だれで
    3本あるし〜と思って野菜室開けたら、1本しかないΣ(゚д゚lll)何かないかと冷蔵庫漁ってちくわぶ(T_T)大葉茗荷も参加白滝で…酢の効いた味噌だれ美味でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る