茄子蕎麦 味噌味の冷やし中華だれで レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、薄焼き卵を作り、冷めたら刻んでおきます。
- 2 茄子は1cm程の輪切りにし、水にさらし、油を敷いたフライパンで両面焼きつけておきます。
- 3 蕎麦を茹で、茹で上がったら氷水で軽く冷やします。
- 4 麺と茄子、卵をお皿に盛ります。
- 5 ★を混ぜ合わせたものを4に掛けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/11/02 09:553本あるし〜と思って野菜室開けたら、1本しかないΣ(゚д゚lll)何かないかと冷蔵庫漁ってちくわぶ(T_T)大葉茗荷も参加白滝で…酢の効いた味噌だれ美味でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちろん中華めんで普通の具でも美味しいですよ!(^^)!ラー油や一味も合います。