定番☆レンジで簡単・肉料理ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトケチャップ 大さじ2
- お好みソース(ウスターソース) 大さじ2
- みりん 小さじ1
- りんごジャム 小さじ1
- バター 5g
作り方
- 1 全ての材料を器に入れます。
-
2
レンジで20~30秒チン!
完成です^^
きっかけ
いつも作っていた、ソースをもっとおいしく、でも簡単に・・・と考えたソースです。
おいしくなるコツ
ハンバーグやビーフカツ、鶏肉のケチャップ炒めに使ってます。あっさりした方がお好きであれば、バターなしでも美味しいですよ^^
- レシピID:1820002154
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません