塩ポトフ★豚軟骨のコラーゲン煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、3cm位の半月切りにします。にんじんは2つに切ります。じゃがいもは芽を取り、良く洗いそのまま。セロリは4つに切ります。
- 2 (下処理:茹でこぼし)鍋に軟骨と被るほどの水(分量外)を入れ、水から茹でます(15分程)。アクをすくって捨てます。油はラードですので炒め油に使用できますが今回は使いません。
- 3 圧力鍋に軟骨、野菜、調味料、水(茹で汁ではありません)を入れ40分弱火で加圧し、自然冷却します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚軟骨の塩煮
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