レンジで楽チン♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mmくらいの厚みに切り、皿のふちに広げて、ラップをして5分ほどレンジで加熱する。
-
2
卵は固ゆでにして荒く刻む。
きゅうりは小口に切り、塩をして絞る。 - 3 かぼちゃを荒くつぶして塩コショウし、2とマヨネーズ、カレー粉少々を加えて和える。
きっかけ
レンジで加熱すると、べたべたせずほくっと仕上がります。材料もシンプルなので、困った時にすぐできます。
おいしくなるコツ
かぼちゃが水っぽいときは、加熱すると自然と水が出るので、出た水を捨てて和えます。
- レシピID:1820002102
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません