簡単 ヘルシー 豚肉と白菜のホットプレート蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の芯と葉を分け、一口大に切ります。芯を下にしてホットプレートに敷きます。
-
2
その上にしめじ、豚肉をのせ、
中火くらいで加熱します。水分は白菜から出てきます。豚肉に火が通ったら完成です。お好みのタレでお召し上がりください。
きっかけ
近所のスーパーで白菜が安く、たまにはさっぱりと豚肉を食べたくなったので。
おいしくなるコツ
材料きって、ホットプレートに入れて加熱するだけの簡単料理です。タレや野菜はお好みでアレンジしても楽しいです。
- レシピID:1820002086
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません