色々使えて便利なシナモンアップルソース レシピ・作り方
材料(1タッパー分人分)
作り方
- 1 りんごは8等分して5ミリの厚さに切る。
-
2
鍋に林檎を入れ、上に砂糖をかける。
蓋をして弱火でりんごがしんなりするまで煮る。 -
3
火を止めて、レモンをかけ混ぜてできあがり★
水分量が多いときは蓋を開けて少し煮詰める。 -
4
【メモ】
ジャムのようにとろみをつけたい場合は、大匙1~2くらいの葛を同量の水に溶き、2の後に加えてかき混ぜながら5分程煮る。
きっかけ
林檎がいっぱいあった時に煮たのが我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
パンに塗っても、ヨーグルトソースにしても、パウンドケーキに混ぜてもOK。春巻きの皮で包んで揚げても♪もちろん、そのまま食べても美味です★
- レシピID:1820002003
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- シナモンアップルソース
レポートを送る
3 件