現在地

焼き餃子スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き餃子スープ
  • 300円前後

水餃子でもないワンタンでもない、香ばしいスープです。

作り方

  • 1

    キャベツはみじん切りにして電子レンジで2分間加熱し、水気を絞る。
    ニラ、ねぎもみじん切り。しょうがとにんにくはすりおろしておく。

  • 2

    ボウルに豚ひき肉、1の材料としょうゆ、塩コショウ、ごま油を入れてよくこねる。このあんを餃子の皮で包む。

  • 3

    フライパンに多めのサラダ油入れて、餃子を1~2分焼く。熱湯を餃子のひたひたまで入れ、蓋をして、強火で約3~4分焼く。最後に油を足してパリッと仕上げる。

  • 4

    鍋に水と、しょうが、にんにくを入れ煮立たせる。小松菜、だしつゆ、中華スープのもと、オイスターソースを入れ、塩コショウで味を調える。餃子を入れさっと煮立ったらごま油を加え器に盛る。

きっかけ

餃子をスープにすると、新しい発見が。

おいしくなるコツ

餃子は煮込んではいけません。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > 焼き餃子

レシピID: 1820001950

公開日:2011.05.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き餃子スープのページ上部へ