海老と春キャベツのカレービーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。
海老は背割りにしてワタを取り除きます。キャベツはざく切りにします。 - 2 フライパンに油を敷きキャベツ、短冊に切ったチャーシュー、海老を入れ軽く炒めます。
- 3 鶏がらスープと醤油を入れ、そこにビーフンを投入、スープを吸わせます。
- 4 仕上げにごま油、溶き卵を回し入れ香ばしく炒めつけカレー粉を入れ、塩コショーで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riris482552013/05/15 00:54昔バーミヤンにあったカレービーフンにそっくり!大好きだったので嬉しいです。また作ります!