長芋ときのこのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長いもは短冊切りに、しめじは房を崩します。
-
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、1を入れて炒めます。
火が通ったら塩を入れ混ぜる。 - 3 火を止め、熱いうちに青じそドレッシングを絡めて、そのまま冷ます。味がなじんだらできあがり。
きっかけ
野菜をいっぱい食べたい!!
おいしくなるコツ
青じそドレッシングに結構塩分が含まれるので、塩は少なめでいいと思います。 青じそドレッシングの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1820001934
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋ときのこのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/10/14 13:58簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。