マグロのパン粉焼き レシピ・作り方

マグロのパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
マズイわけがない(^_^;)

材料(2人分)

  • 刺身用マグロ 1さく
  • ★醤油、みりん 各小1
  • ●天ぷら粉 1/3カップ
  • ●水 1/3カップ
  • パン粉 適量
  • タルタルソース、ウスターソースなど お好みの量

作り方

  1. 1 マグロのさくは二つに切り、袋に★とともに入れ下味をつけます(10分程)。
  2. 2 ●を混ぜ合わせたものにくぐらせパン粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにします。

きっかけ

刺身用の生マグロを当日に食べそびれた。

おいしくなるコツ

すぐに火が通りますので、じっくり焼く必要はありません。

  • レシピID:1820001898
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのパン粉焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/01/13 18:16
    マグロのパン粉焼き
    お刺身のマグロが残ってしまってこちらを☆パン粉焼き美味しかったです♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る