冷やし中華風サラダ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A人参 1/5本
- A玉ねぎ 1/5玉
- A赤パプリカ 1/5コ
- A黄パプリカ 1/5コ
- Aじゃがいも 1/5コ
- 冷やし中華の麺 1人前
- 温泉玉子 1コ
- シソの葉 1枚
- 好きなドレッシング 大さじ5+α
作り方
- 1 Aを全て千切りにし、じゃがいもを水に浸して何回か水をかえる。
- 2 1を全てレンチンする。
- 3 麺を茹でて水でバシャバシャ洗い、十分に水気を切ったらドレッシングを半量からめる。
- 4 お皿に残りのドレッシングを入れ、その上に3を置き、その上に2を並べ、温泉玉子とシソの葉も置き、最後にドレッスングを全体にたらす。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- サラダ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません