B級丼② 白菜とろりんちょ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を敷きにんにく、しょうがを入れ香をたたせ、ひき肉、白菜を加えて炒めます。
- 3 白菜に火が通り、とろっとしてきたら鶏がらスープを加えしばらく煮ます。1分程。
- 4 フライパンに★を入れなじませます。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 麻婆白菜丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あいづま2021/12/21 17:38簡単で、とてもおいしかったです!にんにく、生姜も入って体も温まり、元気もつきそうです❤️ありがとうございました。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/02/27 21:58簡単にできました!おいしかったです!
-
あみな☆2017/11/10 20:37豆板醤をプラスしました。白菜がたっぷり食べられますね♪とっても美味しかったです!
-
670407052013/04/19 13:14別盛りにしたけど、結局丼にしました♪とろ~りご飯によくからみ食べやすいしおいしいです!もっと量作るんだった~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)