コテージパイ★南瓜バージョン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 南瓜は茹でるかレンジで加熱し皮の部分を取り除き、しっかり潰します。塩コショウで味を調え、牛乳で少しづつ、ゆるめにのばす(A)。
- 2 フライパンで肉、玉ねぎ、にんじんをしっかり炒め、★を入れ煮詰める(B)。
- 3 耐熱皿にBを敷き、上にAを乗せ広げる(できれば隙間なくぴっちり覆う感じ)。フォークなどで筋をつけ、グラタン用チーズをお好みで乗せる。
- 4 180℃のオーブンで30分程焼き焼き色を付ける。面倒な場合はトースターでもOKです。
きっかけ
じゃがいものが美味すぎるので、こちらもどうかと思って作ってみた。
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な人はAにカレー粉を少し入れてみて下さい。
- レシピID:1820001811
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- 料理名
- コテージパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません