カニカマチャーハン。 レシピ・作り方

カニカマチャーハン。
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
簡単なチャーハンです。

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • カニカマ 6本
  • たまご 1個
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1くらい
  • ネギ 適宜

作り方

  1. 1 炒り卵を作っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしいてカニカマを炒め、ご飯を加えてガラスープの素も加えて混ぜる。
  3. 3 味をみて塩コショウを加え、最後に炒り卵、ネギ、ゴマを入れ回し醤油で出来あがり。

きっかけ

カニカマが好きなのでチャーハンに入れてみました。

おいしくなるコツ

ご飯はあったかいのを使ってください。

  • レシピID:1820001805
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン カニカマ ゴマ 簡単
料理名
チャーハン。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/01 10:05
    カニカマチャーハン。
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る