ささみとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
![ささみとピーマンのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19fd2a14b9dcb920b454fdab5fdeea6ab57182db.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、短冊に切る。ささみも筋を取り同様に短冊状に切りそろえる。
- 2 フライパンにごま油を敷き、ピーマン、ささみを入れ炒める。
- 3 熱が通ったら★を入れ、なじませる。仕上げにみりんで照り付け、塩で味を調える。
きっかけ
肉厚のピーマンをおつまみにした
おいしくなるコツ
炒める時間は短時間でおねがいします。ピーマンは色鮮やかに、ささみはふんわりやわらかく。
- レシピID:1820001778
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません