ささみde串カツ 玉ねぎ攻略法付き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、一口大に切ります。玉ねぎは爪楊枝を中心に向かって刺し、中心に向かって爪楊枝の間を切り分けていきます。
-
2
ちなみに、バーベキュー用なら繊維を断ち切る方向に垂直に左のように爪楊枝を打ちます。
右が串カツ用(^_^;) - 3 同じ串にささみも刺し、塩コショウをします。★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 4 油でじっくり揚げます。きつね色になったら取り出します。
- 5 ●を混ぜ合わせたソースにつけて頂きます。
関連情報
- 料理名
- 串カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも