ささみde串カツ 玉ねぎ攻略法付き レシピ・作り方

ささみde串カツ 玉ねぎ攻略法付き
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
ミニ串カツでもう一品(^^)!
おつまみにも

材料(2~4人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 玉ねぎ 1個
  • ★天ぷら粉 1/2カップ
  • ★水 1/2カップ弱
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • ●ウスターソース、ケチャップ 各大2
  • ●すり胡麻 大1
  • ●一味又はタバスコ又はからし 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、一口大に切ります。玉ねぎは爪楊枝を中心に向かって刺し、中心に向かって爪楊枝の間を切り分けていきます。
  2. 2 ちなみに、バーベキュー用なら繊維を断ち切る方向に垂直に左のように爪楊枝を打ちます。
    右が串カツ用(^_^;)
  3. 3 同じ串にささみも刺し、塩コショウをします。★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  4. 4 油でじっくり揚げます。きつね色になったら取り出します。
  5. 5 ●を混ぜ合わせたソースにつけて頂きます。

きっかけ

ボリューミーでシンプルな惣菜の作成

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません。

  • レシピID:1820001736
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ささみ串カツ
料理名
串カツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る