蕪の麻婆 葉も利用 レシピ・作り方

蕪の麻婆 葉も利用
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
たまには豆腐以外もいいんじゃないでしょうか(^_^;)

材料(2人分)

  • 4、5個
  • 蕪の葉 お好きな量
  • 豚ひき肉又は合いびき肉 100g
  • ●にんにくみじん切り 1片分
  • ●生姜みじん切り 1片分
  • ●豆板醤 小1
  • ●鶏がらスープ 1/2カップ
  • ★味噌、酒、醤油 各大1
  • ★砂糖 大1/2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥きくし切りにします。蕪の葉は1㎝程に刻んでおきます。
  2. 2 フライパンにひき肉と蕪を入れざっと炒め、●を加え蕪に火が通るまで煮ます。
  3. 3 フライパンに混ぜ合わせた★を入れなじませます。なじんだら、蕪の葉を入れます。
  4. 4 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらします。

きっかけ

豆腐以外の麻婆

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調節してください。 ひき肉から出る油で蕪も炒められます。

  • レシピID:1820001712
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
蕪麻婆 蕪ひき肉 かぶひき肉 カブひき肉
料理名
蕪の中華炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • maruhan
    maruhan
    2021/12/27 21:54
    蕪の麻婆 葉も利用
    カブが見えてませんが、とっても美味しくできましたー
    ごちそうさまです!
  • crstlak
    crstlak
    2021/11/11 20:45
    蕪の麻婆 葉も利用
    蕪の葉がシャキシャキして美味しかったです!
  • のなひか
    のなひか
    2015/07/05 21:57
    蕪の麻婆 葉も利用
    蕪麻婆ー♡ どう調理しようか迷っていたので、嬉しいレシピです。ありがとうございます。
    美味しくいただきました〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る