蕪の麻婆 葉も利用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪は皮を剥きくし切りにします。蕪の葉は1㎝程に刻んでおきます。
- 2 フライパンにひき肉と蕪を入れざっと炒め、●を加え蕪に火が通るまで煮ます。
- 3 フライパンに混ぜ合わせた★を入れなじませます。なじんだら、蕪の葉を入れます。
- 4 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の中華炒め
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)