焼いてかぼちゃの大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 蜂蜜 大さじ2
- ゴマ 適量
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切る。
- 2 1を柔らかくなるまで、チンする。
- 3 2をフライパンで焦げ目がつくくらいに焼く。
- 4 焼きあがったら、お皿に3を入れ、蜂蜜とゴマをかけてできあがり。
きっかけ
最近、さつま芋が高くなってきたので、かぼちゃで大学芋を作りました。
おいしくなるコツ
レンジでチンしておくと、表面だけ焼けば良いので時間短縮です。
- レシピID:1820001684
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/04/19 23:36黒ゴマなくて、白ゴマ使いました。簡単だし、油で揚げないので、ヘルシーですね。今度は、黒ゴマでつくります~