材料(6本、2人分)
- 水煮筍
- 小1/4本
- キャベツ
- 1/8個
- 鶏ささみ
- 2本
- 色味野菜(さやえんどう、人参)
- 少々
- ★鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ★醤油
- 小1
- ★カレー粉
- 小1
- ★水溶き片栗粉
- 適量
- ★塩
- 小1
- ごま油
- 適量
- 水溶き小麦粉(接着用)
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 筍、キャベツ、色味野菜、ささみは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き具を炒め、調味料を回し入れなじませる。水溶き片栗粉で少しとろみをつける。
-
- 3
- 春巻きの皮に包み180℃の油でカラリと揚げる。
おいしくなるコツ
あつあつがご馳走です!
きっかけ
変わり種春巻きの作成