筍の春巻き カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
からし醤油。ケチャップも(^_^;)ビールもついでに、お供にしてね!
みんながつくった数 1

材料(6本、2人分)

水煮筍
小1/4本
キャベツ
1/8個
鶏ささみ
2本
色味野菜(さやえんどう、人参)
少々
★鶏ガラスープの素
小1/2
★醤油
小1
★カレー粉
小1
★水溶き片栗粉
適量
★塩
小1
ごま油
適量
水溶き小麦粉(接着用)
適量
適量

作り方

  1. 1
    筍、キャベツ、色味野菜、ささみは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き具を炒め、調味料を回し入れなじませる。水溶き片栗粉で少しとろみをつける。
  3. 3
    春巻きの皮に包み180℃の油でカラリと揚げる。

おいしくなるコツ

あつあつがご馳走です!

きっかけ

変わり種春巻きの作成

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
たけのこ春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/23 00:05
ずっと作りたかったレシピやっと挑戦しました、カレー味が美味で病みつきになります~
ぱんこ221
具が案外淡白ですがカレーでシマル感じですかね(^_^;) めちゃオイシソウ、朝だけどビールが飲みたくなりました♥ カリっ、プシュータマリマセン(妄想中)感謝感激

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする