鯵の甘露煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵 小5、6匹
- 酒 100㏄
- 醤油、みりん、酢 各大2
- 砂糖 大1
- おろし生姜 大1
作り方
- 1 鯵は内臓、ぜいごを取り、きれいに洗います。頭はとっても、残してもどちらでもいいです。
- 2 圧力鍋に鯵を並べ、調味料全てを入れ中火で10分加圧、自然冷却します。
- 3 蓋を取り、2、3分煮詰めてください。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の煮つけ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
あけぼのマジック2023/12/08 11:05レポありがとうございました♡
カルシウム補給にいいですね♪ -
funanori95632022/09/08 17:48とても美味しく作れました。
有難うございます。 -
も〜も〜2021/10/09 12:55ねあっっさん美味しかったです♪
-
イナリコダマ2021/02/27 20:13骨まで食べれて、味も染みて美味しかったです。ただ、甘露煮とまではいかず、次はもう少ししつこく煮詰めます。