鯵の甘露煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

鯵の甘露煮 圧力鍋使用
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
硬い鯵の骨もヤワヤワです♪

材料(2人分)

  • 小5、6匹
  • 100㏄
  • 醤油、みりん、酢 各大2
  • 砂糖 大1
  • おろし生姜 大1

作り方

  1. 1 鯵は内臓、ぜいごを取り、きれいに洗います。頭はとっても、残してもどちらでもいいです。
  2. 2 圧力鍋に鯵を並べ、調味料全てを入れ中火で10分加圧、自然冷却します。
  3. 3 蓋を取り、2、3分煮詰めてください。

きっかけ

南蛮漬け以外の鯵料理が食べたかった。

おいしくなるコツ

水は入れません。生臭さ撃退の為です。

  • レシピID:1820001647
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
鯵煮つけ あじ アジ 甘露煮
料理名
鯵の煮つけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/12/08 11:05
    鯵の甘露煮 圧力鍋使用
    レポありがとうございました♡
    カルシウム補給にいいですね♪
  • funanori9563
    funanori9563
    2022/09/08 17:48
    鯵の甘露煮 圧力鍋使用
    とても美味しく作れました。
    有難うございます。
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/10/09 12:55
    鯵の甘露煮 圧力鍋使用
    ねあっっさん美味しかったです♪
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/27 20:13
    鯵の甘露煮 圧力鍋使用
    骨まで食べれて、味も染みて美味しかったです。ただ、甘露煮とまではいかず、次はもう少ししつこく煮詰めます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る