プッタネスカ。 レシピ・作り方
![プッタネスカ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef0c1095b4e136cd2ca8eb1eb57fe08bd94c6c2f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、タマネギはスライスしてアンチョビは小さく切っておく。エビは殻をむいてきれいにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいてにんにく、玉ねぎを炒める。
- 3 あさりを入れ、ワインを注ぎ入れて蓋をして殻が開くまで蒸し焼きにする。
- 4 えび、ほたても入れて、アンチョビ、黒オリーブ、鷹の爪も加えて、最後にトマト缶を入れて煮込む。
- 5 火が通ったら塩コショウで味を調えて、器に盛りパセリをふりかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- トマト煮。
![ハル haru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fee2f5c3296774b5d2f87c66ec5d9a7f51aca7f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません