ネギだけ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 20枚程
- ネギ 1束
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 醤油 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 みじん切り又は小口切りにしたネギに調味料を入れよく混ぜます。
- 2 皮に包んで蒸焼きにします。
- 3 (皮の作り方)薄力粉:50g、強力粉:50g、ぬるま湯:50g、塩:少々をよくこねて30分常温で寝かす。その後20~25個に切り分け、打粉をしながら麺棒で丸く延ばす。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2024/02/29 12:37美味しいでした☆ありがとうございました♡