ネギだけ餃子 レシピ・作り方

ネギだけ餃子
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ビールとともに!(^^)!うま~

材料(2人分)

  • 餃子の皮 20枚程
  • ネギ 1束
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 醤油 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 みじん切り又は小口切りにしたネギに調味料を入れよく混ぜます。
  2. 2 皮に包んで蒸焼きにします。
  3. 3 (皮の作り方)薄力粉:50g、強力粉:50g、ぬるま湯:50g、塩:少々をよくこねて30分常温で寝かす。その後20~25個に切り分け、打粉をしながら麺棒で丸く延ばす。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。切り干し大根を入れてもイケます。

  • レシピID:1820001577
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
餃子
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/02/29 12:37
    ネギだけ餃子
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る