ブロッコリーのチーズクリーム煮。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは茹でて、しめじはほぐし、玉ねぎは刻んでおく。ハムも切っておく。
- 2 バターでタマネギ、しめじ、ハムを炒める。
- 3 手順2が炒まったらブロッコリーを入れてサッと火を通す。
- 4 水にコンソメを溶いた物を回し入れ、煮立たせる
- 5 クリームチーズを入れて混ぜながら溶かす。
- 6 チーズが溶けたら牛乳を加えなめらかになるまで混ぜて、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを集めてブロッコリーと一緒にクリーム煮にしてみました。
おいしくなるコツ
コクを出したいときは牛乳の代わりに生クリームを使ってください。
- レシピID:1820001574
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ブロッコリーのクリーム煮。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません