ブロッコリーのチーズクリーム煮。 レシピ・作り方

ブロッコリーのチーズクリーム煮。
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
さらりと飲みやすいスープ仕立てです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でて、しめじはほぐし、玉ねぎは刻んでおく。ハムも切っておく。
  2. 2 バターでタマネギ、しめじ、ハムを炒める。
  3. 3 手順2が炒まったらブロッコリーを入れてサッと火を通す。
  4. 4 水にコンソメを溶いた物を回し入れ、煮立たせる
  5. 5 クリームチーズを入れて混ぜながら溶かす。
  6. 6 チーズが溶けたら牛乳を加えなめらかになるまで混ぜて、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを集めてブロッコリーと一緒にクリーム煮にしてみました。

おいしくなるコツ

コクを出したいときは牛乳の代わりに生クリームを使ってください。

  • レシピID:1820001574
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ブロッコリー 生クリーム スープ 洋風
料理名
ブロッコリーのクリーム煮。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る