優しい味♪美味しい麻婆豆腐 レシピ・作り方

優しい味♪美味しい麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
これは美味しい!ぜひ一度試してみてください。我が家の定番レシピです。辛さの唐辛子はお好みで♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうが、にんにく、長ネギをみじん切り。とうがらしは輪切り。
    ボウルに■調味料を合わせ、とろりとさせておく。
    小皿に片栗粉と水(大1)を溶いておく。
  2. 2 フライパンに油大3をあたため、しょうが、にんにく、長ネギを香りが立つまで炒める。
    そこへ豚挽き肉をぱらぱらになるまで炒め、とうがらしを入れる。
  3. 3 合わせ調味料■を加えて煮立てる。豆腐を食べやすい大きさに切って入れ、味が馴染むよう2分ほど静かに煮る。
  4. 4 強火にして、水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です♪

きっかけ

我が家の定番レシピです

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしがやわらかくて美味しいです。

  • レシピID:1820001562
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
マーボ豆腐
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/01/29 17:15
    優しい味♪美味しい麻婆豆腐
    豆腐を沢山いただいたので作ってみました~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る