優しい味♪美味しい麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しょうが、にんにく、長ネギをみじん切り。とうがらしは輪切り。
ボウルに■調味料を合わせ、とろりとさせておく。
小皿に片栗粉と水(大1)を溶いておく。 -
2
フライパンに油大3をあたため、しょうが、にんにく、長ネギを香りが立つまで炒める。
そこへ豚挽き肉をぱらぱらになるまで炒め、とうがらしを入れる。 - 3 合わせ調味料■を加えて煮立てる。豆腐を食べやすい大きさに切って入れ、味が馴染むよう2分ほど静かに煮る。
- 4 強火にして、水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- マーボ豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/01/29 17:15豆腐を沢山いただいたので作ってみました~。