ねぎマヨ★トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは2mm程に刻み、食パンに敷き詰めます。
- 2 ねぎめがけて醤油を少しだけたらします。醤油度UPするにはあらかじめマヨに混ぜても良いですが、醤油がかかった部分のコゲも独特の美味しさがあります。
- 3 マヨネーズを絞り出し、黒コショウ(一味)を振りかけてこんがり焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ジョン・リーバス2023/09/28 22:47❤・・❤です♪私もネギ好きなので↑醤油も香ばしくて美味しかった♡マヨの塗り塗りも無く、簡単で助かるレシピ、ありがとう♡ご馳走様でした~
-
nori-noko2016/01/25 14:10お醤油が1ヶ所にどばーっと出てしまいましたがかえって香ばしくなりました(^o^)v葱の香りもよくとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
トヨタカロ2014/09/24 12:20長ネギ、間違えてみじん切りにしてました(+o+)!
黒コショウ、ガッツリ。焼いている時の香りがいいですね~
パンにしょうゆもあいますね~
レシピ、ありがとう~♪ -
しばシマイ2013/10/27 16:16間違いなく、葱、ウマウマです。(^-^)ノありがとうございます。こげたところも、ウマウマでーすw 今回もガッツリいかせていただきました。(^-^)ノ