ぶり大根★圧力鍋使用 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ぶりのあら 1パック
- 大根 1/2本
- 醤油、みりん、酒、砂糖、水 各1/4カップ
- 生姜汁 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 ぶりのあらは塩を振り30分ほど置いて流水でよく洗います。その後ざるに並べ熱湯をかけ臭みを取り除きます。
- 2 大根は皮を剥き、2cm程の輪切りにし、更に二つに切ります。(半月)
- 3 圧力鍋に材料すべてを入れ中火で10分加圧し、自然冷却します。
- 4 食べる前に蓋を取り、ある程度煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
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つくったよレポート(2件)
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ラムチョップのひつじ2017/01/02 11:25「生臭さとの戦いに勝利しました」に惹かれて作りました~>_<
本当に気になる臭いもなく美味しく出来て感謝です♪ごちそう様でした! -
カンパチ38822011/03/15 00:37こんにゃくも入れてみました(^^)v