ぶり大根★圧力鍋使用 レシピ・作り方

ぶり大根★圧力鍋使用
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
生臭さとの戦いに勝利しました(^_^;)

材料(2人分)

  • ぶりのあら 1パック
  • 大根 1/2本
  • 醤油、みりん、酒、砂糖、水 各1/4カップ
  • 生姜汁 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶりのあらは塩を振り30分ほど置いて流水でよく洗います。その後ざるに並べ熱湯をかけ臭みを取り除きます。
  2. 2 大根は皮を剥き、2cm程の輪切りにし、更に二つに切ります。(半月)
  3. 3 圧力鍋に材料すべてを入れ中火で10分加圧し、自然冷却します。
  4. 4 食べる前に蓋を取り、ある程度煮詰めます。

きっかけ

新鮮なぶりのあらが手に入ったから。

おいしくなるコツ

ぶりは新鮮なものに限ります。

  • レシピID:1820001418
  • 公開日:2011/03/11
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カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根
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つくったよレポート(2件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2017/01/02 11:25
    ぶり大根★圧力鍋使用
    「生臭さとの戦いに勝利しました」に惹かれて作りました~>_<
    本当に気になる臭いもなく美味しく出来て感謝です♪ごちそう様でした!
  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/03/15 00:37
    ぶり大根★圧力鍋使用
    こんにゃくも入れてみました(^^)v

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