鶏むね肉と白菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
大根、白菜の酵素で肉が軟らかくなります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 白菜 2枚
  • ★おろし大根 1/2カップ
  • ★しょうが汁 小1
  • ★顆粒和風だしの素 小1/2
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★塩 小1/2
  • ★水 1/2カップ
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1㎝~1.5㎝の厚みでそぎ切りにする。切った鶏肉をポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏肉を両面焼き付け、食べやすい大きさに切った白菜を加えて炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら★を入れ5分程煮る。

きっかけ

胸肉をやわらかく食べたかった。

おいしくなるコツ

鶏肉は半解凍が切りやすいです。

  • レシピID:1820001403
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2022/11/07 22:09
    鶏むね肉と白菜のみぞれ煮
    白菜が少ないですが美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • Kappaさん
    Kappaさん
    2022/10/19 20:48
    鶏むね肉と白菜のみぞれ煮
    白菜がなかったので長ネギで作りました。
    片栗粉のおかげで鶏むね肉がぱさつかず、しっとりしておいしかったです!
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/06 13:14
    鶏むね肉と白菜のみぞれ煮
    白菜多目に入れてみました。トロトロで美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/01/14 23:40
    鶏むね肉と白菜のみぞれ煮
    寒い日にぴったりなメニューですね♡簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る