ぷるるん豆乳ミルククリーム♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳 200cc
- 砂糖 大さじ2~3
- コーンスターチ 大さじ2
- 練乳 小さじ1~2
作り方
-
1
練乳以外の材料を鍋に入れて泡立て器で混ぜる。
火をつけて中火に。
絶えずよくかき混ぜる。 - 2 クリーム状になってから20~30秒くらいかきまぜたら火を止める。
-
3
練乳を入れてなめらかにかき混ぜたら器にうつして冷ます。
出来上がり♪
きっかけ
豆乳クリームパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
クリーム状になってからもしっかり混ぜるのが粉っぽくならない秘訣。 あっという間に出来上がるので、火加減が難しいようなら弱めで加熱してください。 冷めてから練り練りするととろ~りクリームになります♪
- レシピID:1820001370
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 豆乳クリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mix0232013/12/21 19:43乳アレなので、練乳抜きで!アレっ子のバースデーケーキとパンの中に♪優しいお味で、大好きです!ありがとうございました(*^^*)
冷めると固くなるのでパンの中に入れても包みやすい☆
そのままトーストに乗せて食べる時には少し練ってあげるとクリーム状になります