ぷるるん豆乳ミルククリーム♪ レシピ・作り方

ぷるるん豆乳ミルククリーム♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ハルくんmama
ハルくんmama
ヘルシーかつコクのあるクリーム♪
冷めると固くなるのでパンの中に入れても包みやすい☆
そのままトーストに乗せて食べる時には少し練ってあげるとクリーム状になります

材料(3人分)

  • 豆乳 200cc
  • 砂糖 大さじ2~3
  • コーンスターチ 大さじ2
  • 練乳 小さじ1~2

作り方

  1. 1 練乳以外の材料を鍋に入れて泡立て器で混ぜる。
    火をつけて中火に。
    絶えずよくかき混ぜる。
  2. 2 クリーム状になってから20~30秒くらいかきまぜたら火を止める。
  3. 3 練乳を入れてなめらかにかき混ぜたら器にうつして冷ます。
    出来上がり♪

きっかけ

豆乳クリームパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

クリーム状になってからもしっかり混ぜるのが粉っぽくならない秘訣。 あっという間に出来上がるので、火加減が難しいようなら弱めで加熱してください。 冷めてから練り練りするととろ~りクリームになります♪

  • レシピID:1820001370
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
豆乳 クリーム 簡単 パン
料理名
豆乳クリーム
ハルくんmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mix023
    mix023
    2013/12/21 19:43
    ぷるるん豆乳ミルククリーム♪
    乳アレなので、練乳抜きで!アレっ子のバースデーケーキとパンの中に♪優しいお味で、大好きです!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る