つくねの照り焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トリプルミンチ 300g
- ネギ 1/2本
- すりおろししょうが 小さじ1
- 卵 1個
- パン粉 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ4
- 油 少々
作り方
- 1 挽き肉、刻んだネギ、卵、パン粉、しょうがをボウルに入れて捏ねる。
- 2 フライパンに油をしいて、生地を適当な大きさに丸めて中火でこんがり焼く。
- 3 焼けたら油をふき取り、酒を回し入れ、その後残りの調味料(砂糖、醤油、みりん)を入れて照りが出るまで煮詰める。
関連情報
- 料理名
- つくね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません