牛丼 圧力鍋使用 レシピ・作り方

牛丼 圧力鍋使用
  • 約15分
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
安いお肉もやわらかくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り人参は小さ目の回し切りにします。
  2. 2 材料をすべて圧力鍋に入れ、蓋をせずに煮立てます。アクをすくい取ります。蓋をして5分加圧、自然冷却します。
  3. 3 ごはんに盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

簡単にお肉やわらか

おいしくなるコツ

人参、ごぼうはあればでいいです。

  • レシピID:1820001226
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2015/10/21 21:19
    牛丼 圧力鍋使用
    初めて牛丼を圧力鍋で作りました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る