簡単おいしいキムチ焼きうどん! レシピ・作り方
![簡単おいしいキムチ焼きうどん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7dcc12aea7ec044ec8f27adfba587cfe5843ed.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切り、フライパンにお湯をはり冷凍うどんをほぐす。
- 2 ほぐしたうどんをざるにあげ、同じフライパンの水分を拭いてから油をしき、挽肉を炒める。
- 3 挽肉に火が通ったら、卵を割りいれ、挽肉に絡めるように火を通す。
- 4 3へ野菜類を入れしんなりしてきたら、調味料を全部入れ、混ぜる。(キムチの素+顆粒のカツオだし)
- 5 ざるにあげておいたうどんとごま油を4へ入れ、混ぜ合わせて完成。
きっかけ
エバラキムチの素の味が大好きなパパの為に考案したレシピです。
おいしくなるコツ
5の段階で水分を飛ばし気味にした方がおいしくなります。お好みでしょうゆ小さじ1弱を入れると風味が増します。(材料外) うどんを入れなければ野菜炒めとしてもGOOD!
- レシピID:1820001159
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- キムチ焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392011/10/08 17:55ピリ辛なやきうどんに子どももパパも大満足な様子!!(^ω^)よかったー☆