簡単おいしいキムチ焼きうどん! レシピ・作り方

簡単おいしいキムチ焼きうどん!
  • 約10分
  • 500円前後
さといもの母
さといもの母
お休みの日のランチにオススメです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2個
  • 豚挽肉(入れなくても可) 50g~100g
  • 2個
  • キャベツ 1/8個分
  • もやし 1/2袋
  • お好みの野菜など(今回はにら) 1束
  • エバラキムチの素 大さじ3
  • 顆粒のカツオだし 小さじ1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切り、フライパンにお湯をはり冷凍うどんをほぐす。
  2. 2 ほぐしたうどんをざるにあげ、同じフライパンの水分を拭いてから油をしき、挽肉を炒める。
  3. 3 挽肉に火が通ったら、卵を割りいれ、挽肉に絡めるように火を通す。
  4. 4 3へ野菜類を入れしんなりしてきたら、調味料を全部入れ、混ぜる。(キムチの素+顆粒のカツオだし)
  5. 5 ざるにあげておいたうどんとごま油を4へ入れ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

エバラキムチの素の味が大好きなパパの為に考案したレシピです。

おいしくなるコツ

5の段階で水分を飛ばし気味にした方がおいしくなります。お好みでしょうゆ小さじ1弱を入れると風味が増します。(材料外) うどんを入れなければ野菜炒めとしてもGOOD!

  • レシピID:1820001159
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん キムチの素 うどん ランチ
料理名
キムチ焼きうどん
さといもの母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2011/10/08 17:55
    簡単おいしいキムチ焼きうどん!
    ピリ辛なやきうどんに子どももパパも大満足な様子!!(^ω^)よかったー☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る