マグロの漬け丼。 レシピ・作り方

マグロの漬け丼。
  • 約30分
  • 500円前後
ハル haru
ハル haru
お酒の締めに。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 刺身用のマグロ 100g
  • @濃い口醤油 大さじ1
  • @みりん 大さじ1
  • @酒 大さじ1
  • @顆粒昆布だし 小さじ1
  • @わさび 適宜

作り方

  1. 1 マグロを@につけておく。
  2. 2 ご飯を盛り手順1を乗せていただきます。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

つけダレはご飯にかけて、ワサビが足りなかったら足してお召し上がりください。

  • レシピID:1820001138
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
マグロ 丼物 ご飯 醤油
料理名
丼物。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る