ちくわでヘルシー!れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじん、れんこんは厚さ2、3㎜ぐらいのいちょう切りにし、れんこんは酢(分量外)水にひたしておく。
ねぎは斜め切り、ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、(1)の材料を全て投入し、中火で2~3分炒める。
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3
料理酒、砂糖、醤油の順番に入れて、全体をなじませながら炒める。
汁気がなくなってきたら一味唐辛子を振りかけてひと混ぜしたら完成。
きっかけ
旦那さまのコレステロール対策に。お肉を使わず、ちくわでヘルシーだけど食べ応えのある一品にしてみました。
おいしくなるコツ
時短のため、にんじん、れんこんは薄めに切っています。 れんこんをしっかり味わいたい方は厚めに切ったり、乱切りにしたりして楽しんでくだい! その時は(2)の加熱時間を長くしたり、ふたをしたりして火を通してくださいね。
- レシピID:1820001113
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの甘辛炒め
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