味ポンスープ レシピ・作り方

味ポンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
まゆわんた
まゆわんた
雑煮ではないけど、ボリュームのあるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは茹でておく。
    豚バラ、えのき、ホウレンソウ、豆腐を一口大に切る。
  2. 2 お餅を焼いて、器にお餅とホウレンソウを盛りつける。
  3. 3 豚バラのあくを取り、残りの具を昆布だしで煮る。
  4. 4 火が通ったら、味ポンで味付ける。
  5. 5 2に4をかけてできあがり。このみで、豆板醤を。

きっかけ

お正月のお餅があまってたので。

おいしくなるコツ

うちは子供がいるので、豆板醤で辛みを調整してます。

  • レシピID:1820001022
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る