マクロビ きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参はタワシで良く洗い、ごぼうはささがき、人参は太めの千切りにします。酢水に漬けたりしません。
- 2 フライパンにごま油と唐辛子(種を抜く)を入れ、熱し、1の材料をいれて炒めます。
- 3 人参がしんなりしてきたら調味料を回しいれ、からまったら器にあけます。
きっかけ
甘くないきんぴらの作成
おいしくなるコツ
ごぼうの皮は剥きません。ごぼうの風味が足らない場合は和だしの素を小1/4入れてみてください。
- レシピID:1820000992
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2012/04/01 08:07基本のキンピラが作りたくて作りました。子どもがいるので、唐辛子抜きですが、たっぷりできておいしかったです。ごちそうさまでした☆