マクロビ きんぴらごぼう レシピ・作り方

マクロビ きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
材料の下ごしらえにも特徴があります。

材料(2~4人分)

  • ごぼう太め 1本
  • 人参 1/2本
  • 醤油 大1
  • 小1
  • 唐辛子 1/2本
  • ごま油 大1
  • ごま 小1

作り方

  1. 1 ごぼう、人参はタワシで良く洗い、ごぼうはささがき、人参は太めの千切りにします。酢水に漬けたりしません。
  2. 2 フライパンにごま油と唐辛子(種を抜く)を入れ、熱し、1の材料をいれて炒めます。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら調味料を回しいれ、からまったら器にあけます。

きっかけ

甘くないきんぴらの作成

おいしくなるコツ

ごぼうの皮は剥きません。ごぼうの風味が足らない場合は和だしの素を小1/4入れてみてください。

  • レシピID:1820000992
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうマクロビオティック
料理名
きんぴらごぼう
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/04/01 08:07
    マクロビ きんぴらごぼう
    基本のキンピラが作りたくて作りました。子どもがいるので、唐辛子抜きですが、たっぷりできておいしかったです。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る