5分で簡単!! 低脂肪チーズケーキ ver.2 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- スキムミルク 50g
- クエン酸 5g
- エリスリトール(またオリゴ糖) お好みで(50gくらいから調整)
- 水 4~500ml
作り方
- 1 材料を全て炊飯器に入れてかき混ぜます。
-
2
炊飯器に入れてボタンを押すだけ。
開けてみてまだのようならもう一度炊飯すればOK。 -
3
そのまま食べるよりは冷やして食べましょう。
冷蔵庫で数時間寝かせたら完成
きっかけ
ヨーグルトではなくスキムミルクなら常備しやすく、いつでも作れますよね。 前回は甘さ控えめだったので、今回は甘くしてみました。
おいしくなるコツ
エリスリトールは清涼感があるため冷やして食べたほうが美味しいです。 甘さが物足りないならオリゴ糖をまぜるのもOK。 エリスリトール代わりに全てオリゴ糖を使えば100円以下で作れます (ただし少しカロリーは増えますが整腸作用も望めますね)
- レシピID:1820000978
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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蛋白質約30g
炭水化物180g
脂質8g
程度で合計約900kcal
低脂肪+クエン酸で運動後にもGOOD