手羽元とさつま芋のゴマ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 10本
- さつま芋 1本
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 さつま芋を切って、水につける。ゴマは擦っておく。
- 2 手羽元をフライパンで炒める。
- 3 1と2を土鍋に入れて、砂糖と酒を入れて蒸し煮する。
- 4 さつま芋とお肉に火が通ったら、みりんと醤油、擦ったゴマを入れてひと混ぜする。
きっかけ
煮物に飽きてきた子供に、いつもカレーばかりなので、ゴマを入れてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
水無しで蒸しにしてください。水分が多いとゴマが絡みません。
- レシピID:1820000929
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元とさつま芋のゴマ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません