豚肉とカボチャの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 150g
- かぼちゃ 1/4
- えのき(なくても可) 適量
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 カボチャを一口大にきり耐熱皿にいれて3分レンジで加熱します
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めていきます。だいたい火が通れば砂糖を入れ、加熱して柔らかくなったカボチャと適当にきったエノキもいれます
- 3 仕上げに醤油をいれて完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 豚肉とカボチャの甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません