豚肉とカボチャの甘辛焼き レシピ・作り方

豚肉とカボチャの甘辛焼き
  • 約10分
  • 300円前後
☆28015
☆28015
かぼちゃも煮物以外でも食べたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大にきり耐熱皿にいれて3分レンジで加熱します
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めていきます。だいたい火が通れば砂糖を入れ、加熱して柔らかくなったカボチャと適当にきったエノキもいれます
  3. 3 仕上げに醤油をいれて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあまったもので。。。

おいしくなるコツ

かぼちゃは柔らかくしておくことで、すぐできます

  • レシピID:1820000863
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豚肉とカボチャの甘辛焼き
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る