骨付き鶏肉の漬け込み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくとしょうが。
にんにくの中心にある芽は取り除く。 - 2 すりおろす。
-
3
骨付き肉の火の通りを良くするために、骨にそって切れ目をいれる。
※あじもしみこみやすくなります。 -
4
調味料を合わせてもみもみ。漬け込みます。
前日の晩に漬け込んで次の日の晩に焼くだけにすると楽。 - 5 付け野菜(冷蔵庫のあまり物ともいう)に塩、オリーブオイルをかけて、肉と一緒にやく。
- 6 焦げてきたらできあがり。
きっかけ
とりあしで漬け込み料理が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
漬け込んでる分、焦げやすいので、真っ黒にならないように要注意。ちょうどいいところで目を光らせながら焼いてね。
- レシピID:1820000853
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 骨付き鶏肉の漬け込み焼き
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