骨付き鶏肉の漬け込み焼き レシピ・作り方

骨付き鶏肉の漬け込み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おかっちとちはる
おかっちとちはる
骨付き肉て美味しいですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうが。
    にんにくの中心にある芽は取り除く。
  2. 2 すりおろす。
  3. 3 骨付き肉の火の通りを良くするために、骨にそって切れ目をいれる。
    ※あじもしみこみやすくなります。
  4. 4 調味料を合わせてもみもみ。漬け込みます。
    前日の晩に漬け込んで次の日の晩に焼くだけにすると楽。
  5. 5 付け野菜(冷蔵庫のあまり物ともいう)に塩、オリーブオイルをかけて、肉と一緒にやく。
  6. 6 焦げてきたらできあがり。

きっかけ

とりあしで漬け込み料理が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

漬け込んでる分、焦げやすいので、真っ黒にならないように要注意。ちょうどいいところで目を光らせながら焼いてね。

  • レシピID:1820000853
  • 公開日:2011/02/04
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骨付き鶏肉の漬け込み焼き
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