圧力鍋で超短縮!イカげそと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を圧力鍋に全部入れて加圧。
時間がある人は米のとぎ汁で大根だけ先に煮ると超柔らかくなります。 - 2 安全弁が下がったら汁が半分になるまでふたを開けて中火で煮込む。
- 3 冷めると味がしみこんで更に美味しくなるので放置。
きっかけ
イカと大根は合うんですな、これ。
おいしくなるコツ
イカの足は「ヤリイカ」です。マイカよりずっと柔らかくっておいしいです。
- レシピID:1820000850
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ゲソダイコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません