圧力鍋で超短縮!イカげそと大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で超短縮!イカげそと大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
おかっちとちはる
おかっちとちはる
いかげそと大根が合いすぎる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を圧力鍋に全部入れて加圧。
    時間がある人は米のとぎ汁で大根だけ先に煮ると超柔らかくなります。
  2. 2 安全弁が下がったら汁が半分になるまでふたを開けて中火で煮込む。
  3. 3 冷めると味がしみこんで更に美味しくなるので放置。

きっかけ

イカと大根は合うんですな、これ。

おいしくなるコツ

イカの足は「ヤリイカ」です。マイカよりずっと柔らかくっておいしいです。

  • レシピID:1820000850
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ゲソダイコン
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る