小かぶのあったか中華風あんかけ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 小かぶ 2個
- 鮭をほぐしたもの 切り身1切れ分
- じゃこ 2つまみ
- 水 600cc
- 中華だし 小さじ2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 小かぶの皮をむき6等分し、水を入れ、箸がすっと通るくらい柔らかくなるまで煮る。
- 2 ①のかぶを取り出し、煮汁に鮭をほぐしたもの、じゃこ、中華だしを入れて味を調える。
- 3 ②に水溶き片栗粉を入れあんを作る。取り出しておいたかぶを戻しさっと煮る。
きっかけ
寒い時はあんかけが一番!
おいしくなるコツ
鮭とじゃこに塩分があるので、それに合わせて中華だしの分量は調節しましょう。
- レシピID:1820000824
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- 小かぶのあんかけ
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