ハンバーグの残りでごちそうパスタ! レシピ・作り方

ハンバーグの残りでごちそうパスタ!
  • 約10分
  • 300円前後
ハルくんmama
ハルくんmama
ハンバーグの肉のうまみを吸ってナスもやわらかで美味しく♪
ボリュームたっぷりでパパも大満足!な一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをアルデンテに茹でる。
    その間にフライパンに軽く油をひき、ハンバーグを焼く。すき間に輪切りにしたナスを入れて両面焼く。
  2. 2 ハンバーグの両面に美味しそうな焼き色が付いたら、ワインとトマトソース、ソース、茹で汁おたま半分くらいを入れて軽く煮る。
  3. 3 茹であがったパスタをフライパンに入れて絡めたら、器に盛り付けてバジルを飾る。

きっかけ

ハンバーグの残りでちょっと豪華なパスタを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

お湯を沸かす間に下ごしらえをして、パスタを茹で始めてらすぐにハンバーグを焼き始めると、ちょうどいいタイミングでパスタとソースが仕上がります。 ソースはレシピID:1820000769の「うちのトマトソース」を使用しました。

  • レシピID:1820000786
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のハンバーグ
関連キーワード
映画201101 簡単 トマトソース スパゲティ
料理名
ハンバーグスパゲティ
ハルくんmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る