味付けはドレッシングで!チキンサラダパスタ レシピ・作り方
材料(1 人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間よりちょっと長めにゆでて、冷水で冷ましお皿に盛る。
- 2 鶏肉は、ひと口大に切り、軽く塩コショウしてフライパンでこんがり両面を焼く。
- 3 たまねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味を抜き、きゅうりは千切りする。サラダ菜は適当にちぎる。
- 4 パスタの上に、野菜と鶏肉を盛って、ごまドレッシングをかける。
きっかけ
ゴマドレッシングが余っていたので。
おいしくなるコツ
トマトや赤たまねぎ、かいわれ、アボカドなども合います。パスタは水にさらしてしめるとちょっとかたくなるので、若干長めにゆでてください。鶏肉は、ツナや豚肉などでもOKです! 砕いたナッツを散らしても香ばしくておいしいです。
- レシピID:1820000736
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません