漬け鶏のオーブン焼き レシピ・作り方

漬け鶏のオーブン焼き
  • 約30分
  • 100円以下
おかっちとちはる
おかっちとちはる
クリスマスのあまり物、骨付モモ肉をしょうゆだれにつけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 骨付きモモ肉の骨にそって切れ目を入れる。
  2. 2 にんにくとしょうがをすりおろす。
  3. 3 調味料をビニール袋の中に全投入。1をいれてもみもみ。冷蔵庫で30分放置。前日に作って次の日焼いておくと便利。
  4. 4 オーブンのグリル機能で20分。
    焦げやすいので、初めは骨を上にして焼くといいです。

きっかけ

クリスマスのあまり物、骨付モモ肉をしょうゆだれにつけました。

  • レシピID:1820000625
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
漬け鶏のオーブン焼き
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る