寒い冬にぴったり!鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
ほっかほかで汗でます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
一袋
ニケ
一個
ぶつ切り鶏肉
四ヶ
長ネギ
適量
だし入りつゆ
適量

作り方

  1. 1
    ぶつ切り鶏肉をフライパンで表面を焦がすように焼く。
  2. 2
    鍋にうどんをほぐし入れ、その上に麩、鶏肉、たまご、長ネギを入れる。
    出し入りつゆを入れ、フタをして火をかける。
  3. 3
    なべから勢い良く蒸気が出たら火を止め、鍋しきの上においてそのまま召し上がれ。

おいしくなるコツ

冬場の手抜き料理なんで、材料は全て切って用意しといて、サーッとどうぞ。

きっかけ

さむくなってきたので、鍋焼き。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
鍋焼きうどん 簡単 早い 手抜き
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする