材料(1人分)
- うどん
- 一袋
- 麩
- ニケ
- 卵
- 一個
- ぶつ切り鶏肉
- 四ヶ
- 長ネギ
- 適量
- だし入りつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶつ切り鶏肉をフライパンで表面を焦がすように焼く。
-
- 2
- 鍋にうどんをほぐし入れ、その上に麩、鶏肉、たまご、長ネギを入れる。
出し入りつゆを入れ、フタをして火をかける。
-
- 3
- なべから勢い良く蒸気が出たら火を止め、鍋しきの上においてそのまま召し上がれ。
おいしくなるコツ
冬場の手抜き料理なんで、材料は全て切って用意しといて、サーッとどうぞ。
きっかけ
さむくなってきたので、鍋焼き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません